coronavirus – attività di ristorazione in zona bianca - ordinanza del Ministro della salute 4 giugno 2021 – Gazzetta Ufficiale 5 giugno 2021 n. 133
Il dpcm 2 marzo 2021 stabilisce che nelle regioni in fascia bianca cessano di applicarsi le misure relative alla sospensione o al divieto di esercizio delle attività previste per le regioni in fascia gialla, ferme restando le misure generali anti-contagio nonché il rispetto degli specifici protocolli. Il decreto-legge 18 maggio 2021 n. 65, inoltre, ha stabilito che nelle zone bianche non si applicano i limiti orari agli spostamenti.
Con l’ordinanza del 4 giugno 2021, il Ministro della salute ha stabilito che, con decorrenza dal 6 giugno 2021 fino al 21 giugno 2021, in zona bianca il consumo al tavolo negli spazi al chiuso è consentito per le attività dei servizi di ristorazione per un massimo di sei persone per tavolo, salvo che siano tutti conviventi.
Si evidenzia infine che l’ordinanza richiama l’articolo 16, comma 1, del decreto- legge 18 maggio 2021, n. 65, il quale prevede che: «Fatto salvo quanto diversamente disposto dal presente decreto, fino al 31 luglio 2021, continuano ad applicarsi le misure di cui al provvedimento adottato in data 2 marzo 2021, in attuazione dell’art. 2, comma 1, del decreto-legge 25 marzo 2020, n. 19, convertito, con modificazioni, dalla legge 22 maggio 2020, n. 35». Tale richiamo fa ritenere che sia quindi confermata in zona gialla la disposizione del dpcm 2 marzo 2021 che stabilisce che nelle attività dei servizi di ristorazione il consumo al tavolo è consentito per un massimo di quattro persone per tavolo, salvo che siano tutti conviventi.
Distinti saluti
Il Direttore Generale
(Dr. Alessandro Massimo Nucara)
← Ritorna
Le Terme Tettuccio